4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 300 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 20 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Фасоль замочить в холодной воде на 6–24 часа. При этом менять воду 1–2 раза.
  • 2. Промыть фасоль, залить холодной водой (вода должна слегка покрывать фасоль) и отваривать на умеренном огне под крышкой до готовности фасоли. Если вся вода выпарится до того, как фасоль будет готова,, то подливать кипяток (не холодную воду!).
  • 3. Орехи мелко растолочь с чесноком, красным перцем и солью. Развести винным уксусом (уксус предварительно проварить 2–3 минуты с базиликом). Добавить остальные пряности.
  • 4. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, положить в посуду к пассерованному луку, посолить и обжарить в течение 3–4 минут (либо просто дать фасоли пропитаться разогретым маслом).
  • 5. Переложить фасоль с луком в эмалированную или фарфоровую посуду, смешать с ореховой массой.
  • 6. Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 450 минут
  • 8 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 6 порций