5 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 605 Ккал
Белки 39 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 64 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Многие варят куриный бульон из курицы или грудок, однако, мне понравилось варить из бедрышек. Я покупаю упаковку, в которой обычно три бедра. В вареном виде они гораздо вкуснее, нежели суховатые грудки.
  • 2. Очистить от кожи бедрышки, положить в кастрюлю на 3.5-4 литра воды и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и снимать пену.
  • 3. Пока вариться мясо, почистить одну морковку и лук, нарезать кольцами.
  • 4. В расчете на 100 г муки 1 яйцо (я кладу 2 яйца на 1 стакан) готовим лапшу. В горке муки сделать ямку и постепенно вливать яйца, замешивая руками. Получившееся тесто помесить на обсыпанном мукой столе. Тесто не должно быть слишком рыхлым и мягким. Если что-то пошло не так и Ваше тесто никак не получается из-за переизбытка муки, можно налить водички в скорлупку из-под яйца и влить в тесто, однако, авторитетные источники не очень то одобряют дополнительный ингредиент.
  • 5. К этому моменту обычно вся пена исчерпывает свой потенциал, самое время посолить и закинуть морковку с луком.
  • 6. Раскатать тесто скалкой до толщины 1-3 мм. Можно и толще, на Ваш вкус. Хорошо помогает достигнуть нужной толщины одновременное с раскаткой растяжение теста вправо в влево по скалке. Полученное рас катанное тесто разрезать на несколько частей и нарезать тонкой соломкой. Для удобства резания кусок теста можно свернуть в два- три раза.
  • 7. После нерезки тесто разложить на столе для просушки. У меня в естественных условиях сохнет за час в среднем, минимум — 40 минут. Суп к этому моменту обычно готов, поэтому я вынимаю мясо и гашу огонь до окончания просушки.
  • 8. Включить огонь, положить лапшу в бульон, разбить три яйца в чашку и размешать. После всплытия лапши (обычно минут через семь, на медленном огне) влить яйца в кастрюлю и по истечении 2-3 минут погасить огонь.