- 1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
- 2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
- 3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
- 4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
- 5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
- 6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
- 7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
- 8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
- 9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20–25 минут, до образования румяной корочки.