Курники

6 порций

Рецептура:

  • Сметана200 г
  • Маргарин250 г
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Соль½ чайной ложки
  • Сода½ чайной ложки
  • Картофель2 штуки
  • Куриное филе800 г
  • Лук репчатый1 штука
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 607 ккал
Белки 35 г.
Жиры 48 г.
Углеводы 9 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
  • 2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
  • 3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
  • 4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
  • 5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
  • 6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
  • 7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
  • 8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
  • 9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20–25 минут, до образования румяной корочки.
Похожие рецепты