Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)

4 порций

Рецептура:

  • Куриный бульон2 л
  • Киноа150 г
  • Кинза2 пучка
  • Куриная грудка2 штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук1 головка
  • Замороженный зеленый горошек 200 г
  • Оливковое масло5 столовых ложек

Энергетическая ценность:

Калорийность 639 ккал
Белки 49 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 37 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. У кинзы удалите корень, оставив стебли и тщательно промойте
  • 2. Стебли отрежьте и пробейте их в блендере с мелко нарубленным чесноком, нарезанным луком и оливковым маслом (3-4 ст.л.).
  • 3. Листья кинзы хорошо промойте высушите в колландере и отложите
  • 4. Сварите куриный бульон любым удобным способом. Чем лучше бульон, тем вкуснее будет суп.
  • 5. Разогрейте сотейник и на 1 ст.л. оливкового масла обжарьте смесь из стеблей кинзы, лука и чеснока на медленном огне около 3 минут, постоянно помешивая
  • 6. Добавьте смесь в бульон и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытую киноа и куриные грудки варите 15 минут
  • 7. После чего выньте грудки и остудите. Затем нарвите их на волокна
  • 8. Немного отсудите суп, чтобы горошек не переварился и остался зеленого цвета
  • 9. Положите листья кориандра и горошек и прогрейте суп на медленном огне так, чтобы горошек разморозился, но не переварился (около 50-60С)
  • 10. Разлейте по тарелкам положите в каждую куриную грудку и подавайте с кусочками лайма
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты