- 1. У кинзы удалите корень, оставив стебли и тщательно промойте
- 2. Стебли отрежьте и пробейте их в блендере с мелко нарубленным чесноком, нарезанным луком и оливковым маслом (3-4 ст.л.).
- 3. Листья кинзы хорошо промойте высушите в колландере и отложите
- 4. Сварите куриный бульон любым удобным способом. Чем лучше бульон, тем вкуснее будет суп.
- 5. Разогрейте сотейник и на 1 ст.л. оливкового масла обжарьте смесь из стеблей кинзы, лука и чеснока на медленном огне около 3 минут, постоянно помешивая
- 6. Добавьте смесь в бульон и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытую киноа и куриные грудки варите 15 минут
- 7. После чего выньте грудки и остудите. Затем нарвите их на волокна
- 8. Немного отсудите суп, чтобы горошек не переварился и остался зеленого цвета
- 9. Положите листья кориандра и горошек и прогрейте суп на медленном огне так, чтобы горошек разморозился, но не переварился (около 50-60С)
- 10. Разлейте по тарелкам положите в каждую куриную грудку и подавайте с кусочками лайма