Куриный суп с томатами и кукурузными чипсами

4 порций

Рецептура:

  • Масло канолы1 столовая ложка
  • Чесночная паста 1,5 чайные ложки
  • Филе куриной грудки340 г
  • Молотый перец чипотле ¼ чайной ложки
  • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Вода1 стакан
  • Соль¼ чайной ложки
  • Куриный бульон420 мл
  • Кукурузные чипсы1 стакан
  • Помидоры в собственном соку400 г
  • Рубленная кинза (кориандр)¼ стакана
  • Лайм1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 271 ккал
Белки 25 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 15 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную курицу. Обжарьте 2 минуты. Добавьте чили и кумин и перемешивайте 1 минуту.
  • 2. Добавьте воду, соль, бульон и томаты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.
  • 3. Разлейте по небольшим мискам и посыпьте кинзой и раскрошенными чипсами.
Похожие рецепты