Куриный суп с беконом, луком-пореем и вялеными томатами

4 порций

Рецептура:

  • Куриная грудка2 штуки
  • Копченый бекон 40 г
  • Лук-порей100 г
  • Вяленые помидоры в масле6 штук
  • Тонкая вермишель 80 г
  • Топленое масло1 столовая ложка
  • Чеснок1 зубчик
  • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
  • Свежие измельченные листья орегано по вкусу
  • Семена горчицы щепотка
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 381 ккал
Белки 37 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Промытые грудки нарезаем кубиками, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума.
  • 2. На разогретой сковороде обжариваем до золотистой корочки бекон, нарезанный полосками. Выкладываем его в бульон.
  • 3. Лук-порей нарезаем кольцами и обжариваем на топленом сливочном масле, через 2–3 минуты добавляем к нему вяленые томаты, нарезанные кубиками и тертый на терке чеснок. Немного обжарив, выкладываем все в бульон.
  • 4. Через 5 минут кладем вермишель, солим, добавляем семена горчицы, немного зелени.
  • 5. Через 5 минут выключаем, даем немного настояться.
  • 6. Подаем, украсив оставшейся зеленью.
Похожие рецепты