Куриный суп по-индийски

4 порций

Рецептура:

  • Куриное филе2 штуки
  • Шпинат100 г
  • Зеленый лук3 стебля
  • Кинза1 пучок
  • Мята1 пучок
  • Молотый мускатный орех½ чайной ложки
  • Карри½ чайной ложки
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Рис120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 321 ккал
Белки 27 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Курицу варить в 1 литре воды 20 минут, вынуть из кастрюли, бульон процедить.
  • 2. В блендер сложить всю зелень без стеблей, добавить мускатный орех и карри, половину половника бульона и измельчить.
  • 3. Поставить бульон кипятиться, тем временем курицу нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • 4. В кипящий бульон положить обжаренную курицу, измельченную зелень и варить 3 минуты. Посолить, поперчить.
  • 5. Подавать с вареным рисом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты