Куриный бульон с рисом

6 порций

Рецептура:

  • Курица1 штука
  • Рис150 г
  • Морковь4 штуки
  • Стебель сельдерея1 штука
  • Репа1 штука
  • Корень петрушки1 штука
  • Лук репчатый1 головка
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 607 ккал
Белки 44 г.
Жиры 35 г.
Углеводы 30 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В кастрюлю положить курицу, овощи и очищенные корнеплоды. Залить чистой водой так, чтобы она полностью покрыва­ла курицу.
  • 2. Кастрюлю поставить на маленький огонь и не отходить ни на минуту: бульон не должен кипеть. При появлении пены сразу снимать ее шумовкой. Когда вся она будет снята, оставить на крошечном огне и варить полтора-два часа. Посолить по вкусу.
  • 3. Рис сварить отдельно и смешать с бульоном уже при подаче.
Похожие рецепты