4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 289 Ккал
Белки 46 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 10 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сварить бульон из куриных грудок в 2,5 литрах воды (в процессе приготовления бульона его следует посолить).
  • 2. Порезать лист нори на полоски и залить их небольшим количеством воды и оставить разбухать.
  • 3. Смешать яйца и молоко в отдельной тарелке, посолить и пожарить плоский блинчик на сухой сковороде.
  • 4. На сухой сковороде обжарить мелко порезанный лук и тертый чеснок.
  • 5. Выловить из готового бульона куриные грудки, нарезать их и добавить обратно в кастрюлю. Туда же добавить жареные лук, чеснок, соевый соус и вареные очищенные креветки.
  • 6. Из яичного блинчика нарезать тонкие полоски, добавить в суп.
  • 7. Набухшие нори взбить венчиком до образования однородной массы и вылить в суп.
  • 8. Добавить свежий или сухой имбирь и черный перец.
  • 9. Еще раз прокипятить суп, и — все готово.
Похожие рецепты