4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 330 Ккал
Белки 25 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для начала нам необходимо сварить бульон.
  • 2. Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем туда курицу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.
  • 3. Зажарка для супа. Трем морковь на средней терке. Сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук (кубиками) и отправляем на сковородку для обжарки. Немного солим. Примерно через 3 минуты добавляем сельдерей немного обжариваем и добавляем тертую морковь.
  • 4. Когда лук приобретет золотистый цвет снимаем сковородку с огня. ! если лук или морковь начинает подгорать можно добавить ещё немного подсолнечного масла.
  • 5. Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров. В кипящий бульон добавляем нашу зажарку из овощей и курицу. Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась. Теперь можно посолить и поперчить суп по вкусу. Варить столько, сколько указанно на упаковке с вермишелью. (примерно 5 минут)
  • 6. Куриный суп с вермишелью готов) Подавать с нарезанной зеленью.
Похожие рецепты