Тыквенный суп-пюре с карри

2 порций

Рецептура:

  • Тыква1 кг
  • Лук1 шт
  • Растительное масло1 ст.ложка
  • Карри1 ч.ложка
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 32 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  1. Тыкву, очищенную от кожуры, крупно нарезать. 

  2. В большую кастрюлю налить растительное масло, добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности, добавить специи и нарезанную тыкву, перемешать. 

  3. Потушить в течение 8-10 минут.

  4. Добавить немного воды, отварить тыкву.

  5. Готовую тыкву измельчить при помощи блендера до консистенции пюре, добавить кипятка (в зависимости от желаемой густоты супа), посолить по вкусу, добавить измельчённую зелень и подогреть, не доводя до кипения.