-
В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.
-
Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности.
-
Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков.
-
Добавить орехи, изюм.
-
Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать.
-
Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.
-
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.