Постная медовая коврижка

4 порций

Рецептура:

  • Сахар1 стакан
  • Вода1 стакан
  • Мед2 ст.ложки
  • Сода 1 ч.ложка
  • Кофе или какао2 ст.ложки
  • Изюм 0,5 стакана
  • Орехи 0,5 стакана
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Мука 1,5-2 стакана
  • Корица щепотка
  • Кориандр щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 340 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  1. В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.

  2. Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности.

  3. Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков.

  4. Добавить орехи, изюм.

  5. Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать.

  6. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.

  7. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

Похожие рецепты

  • 90 минут
  • 6 порций

  • 4 порций

  • 15 минут
  • 1 порций