Цыпленок с абрикосовым компотом

4 порций

Рецептура:

  • Анис (бадьян)2 штуки
  • Абрикосы в собственном соку1 банка
  • Цыпленок1 штука
  • Курага100 г
  • Красный перец чили1 штука
  • Свежий корень имбиря 15 г
  • Палочки корицы1 штука
  • Гвоздика5 штук
  • Чернослив100 г
  • Соль3 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 462 ккал
Белки 23 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 57 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Цыпленка вымыть и просушить, натереть солью и вложить в пакет для запекания или рукав для запекания.
  • 2. Нагреть духовку до 200 С .
  • 3. В пакет с цыпленком вылить абрикосы вместе с жидкостью, добавить все остальные ингредиенты и завязать пакет, немного оставив пространство между пакетом и цыпленком. Сделать пару проколов в пакете для выхода пара.
  • 4. Поставить в духовку на 1ч 40 мин. Если нужна корочка, то приоткрыть пакет за 15-20 мин до окончания приготовления.
  • 5. По окончании приготовления птицу разрезать на куски и выложить на блюдо.
  • 6. Слить жидкость и сохранить. Фрукты протереть через сито или перебить блендером, доливая жидкость до необходимой консистенции.
  • 7. Подавать птицу отдельно, а соус в соуснике.