Гранита из джина с тоником

4 порций

Рецептура:

  • Джин100 мл
  • Тоник450 мл
  • Сахар75 г
  • Лимон2 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 177 ккал
Белки 1 г.
Жиры 0
Углеводы 30 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать тоник с джином в миске. Перелить половину смеси в кастрюлю, добавить сахар, лимонную цедру и сок 2 лимонов. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Дать немного остыть. Влить оставшуюся смесь с тоником. Перелить в низкий контейнер для морозилки вместимостью 850 миллилитров.
  • 2. Заморозить, пока смесь не затвердеет по краям, но не останется жидковатой в середине. Разрыхлить вилкой и заморозить еще на 2 часа до затвердения.
  • 3. Еще раз разрыхлить вилкой или в кухонном комбайне; разложить по бокалам. Подавать с мятой и печеньем.
Вам могут понадобится: