Арбузная гранита с джином

8 порций

Рецептура:

  • Сахар200 г
  • Вода200 мл
  • Лайм4 штуки
  • Арбуз3 кг
  • Джин200 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 252 ккал
Белки 2 г.
Жиры 0
Углеводы 47 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положить сахар в кастрюлю с водой. Подогреть смесь и держать на маленьком огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить примерно 5 минут. Добавить сок из 4 лаймов и оставить остыть.
  • 2. Мякоть арбуза порезать на кусочки, очищая от семечек. Поместить в кухонный комбайн и хорошо размолоть со 100 миллилитрами джина. Добавить охлажденный сироп и еще раз прокрутить в комбайне. Перелить в контейнер для морозилки. Поместить в морозилку на 2 часа, чтобы все почти замерзло.
  • 3. Достать из морозилки и разломать кристаллы льда вилкой. Вернуть в морозилку и дать окончательно замерзнуть.
  • 4. Залейте получившуюся граниту остатками джина. Подавать с кусочками лайма и печеньем.
Вам могут понадобится: