Гранита с клубникой

4 порций

Рецептура:

  • Клубника400 г
  • Текила100 мл
  • Апельсиновый ликер50 мл
  • Сахарная пудра50 г
  • Лайм4 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 178 ккал
Белки 2 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 30 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положить сахар в кастрюлю со 150 миллилитрами воды и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть.
  • 2. Очистить клубнику от черенков и положить в кухонный комбайн или блендер. Выдавить туда же сок из трех лаймов и взбить. Пропустить клубнику через мелкое сито в охлажденный сироп и добавить текилу и апельсиновый ликер.
  • 3. Перелить смесь в невысокий контейнер и заморозить на 3 часа. Тонко нарезать оставшийся лайм, положить на лист полиэтилена, завернуть и заморозить.
  • 4. Ложкой соскребать с поверхности граниты кристаллы и разложить по 4 бокалам, перекладывая смесь кусочками лайма. Подавать сразу же. Или можно разрыхлить вилкой и вернуть еще ненадолго в морозилку.
Вам могут понадобится: