12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 210 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 27 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить тесто: в жаропрочной миске смешать муку, соль, масло. Затем влить 0,5 стакана кипятка, хорошо перемешать ложкой тесто. Осторожно! тесто горячее.
  • 2. Когда тесто остынет, выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить руками. Раскатать получившееся тесто скалкой, затем сложить в трое, снова раскатать. Так повторить 3 раза.
  • 3. Приготовить начинку: слегка обжарить лук с фаршем. Остудить.
  • 4. Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники, с краю выложить начинку и по 1 кусочку сливочного масла на фарш. Закрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.
  • 5. Обжарить получившиеся чебуреки на сухой сковороде до золотистого цвета (сковороду лучше взять с не пригорающей поверхностью).
  • 6. В конце смазать растопленным сливочным маслом и немного подержать под крышкой. Подать с овощами и соусом.