4 порций

Рецептура:

  • Ананас16 кусков
  • Баклажаны3 штуки
  • Соус терияки¼ стакана
  • Зеленый лук1 пучок
  • Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 385 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 74 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нагрейте гриль до средневысокой температуры.
  • 2. Смешайте ананас, баклажан, соус якитори в мелкой посуде; встряхните для равномерного распределения соуса. Маринуйте 20 минут при комнатной температуре.
  • 3. Выньте ананас и баклажан из маринада, удалите излишки маринада при помощи кисти для выпечки. Нанизывайте попеременно 2 кусочка ананаса и 2 кусочка баклажана на 8 шампуров длиной 25 см. Слегка сбрызните растительным маслом.
  • 4. Запекайте шампуры 3—5 минут на каждой стороне или до тех пор, пока баклажан не станет мягким и не начнет карамелизоваться (снизьте температуру гриля во избежание подгорания). Подавайте, посыпав зеленым луком и семенами кунжута.
Вам могут понадобится: