Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле

4 порций

Рецептура:

  • Свиные ребра2 кг
  • Ананас1 стакан
  • Консервированные абрикосы500 г
  • Коричневый сахар¼ стакана
  • Уксус3 столовые ложки
  • Соевый соус1 столовая ложка
  • Абрикосовый бренди¼ стакана
  • Молотая корица2 чайные ложки
  • Молотый имбирь½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. В блендере измельчите абрикосы до состояния пюре. Переложите в сотейник и добавьте мелко нарезанный ананас, бренди, сахар, уксус, соевый соус, корицу и имбирь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Охладите.
  • 2. Выложите ребра в большую миску и залейте абрикосовым маринадом. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь, периодически перемешивая.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал.
  • 4. Выложите ребра на решетку и жарьте 15-20 минут до готовности, смазывая оставшимся маринадом.
Вам могут понадобится: