8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 461 Ккал
Белки 18 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Первым делом чистим лук и морковь. Молодой картофель не чистить, а помыть от земли, но шкуру не снимать. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь — круглешами толщиной 3–4 мм, перец — кусочками 2 на 2 см; шампиньоны, если они крупные, нарезать на кусочки такого же размера, как и перец, но если грибы мелкие, просто разделить пополам. Чеснок нарезать на мелкие кусочки или выдавить чеснокодавилкой.
  • 2. Все овощи (кроме картофеля) нарезаны, значит, ставим кастрюлю на огонь 9 из 9 (помним о сухости) и наливаем в нее масло. Когда масло нагреется, выложите лук и обжаривайте его 5–6 минут, помешивая каждые 2 минуты. Пока лук жарится, мясо порежьте на кусочки 3 на 3 см. Затем добавьте мясо и чеснок к луку и перемешайте, уменьшите огонь до 7 из 9, не накрывая крышкой, обжаривайте мясо 10–15 минут, помешивая его каждые 5 минут.
  • 3. Затем добавьте к мясу остальные овощи: морковь, грибы и перец. Посолите, поперчите, накройте крышкой и томите на 6 из 9 пятнадцать минут, перемешивая с регулярностью в 3–4 минуты. Пока мясо с овощами томиться, на соседнюю плитку ставим сухую сковородку на огонь 7 из 9, насыпаем в нее муку и обжариваем, пока она не станет золотистой. Муку надо обжаривать очень аккуратно 4–5 минут, постоянно перемешивая, если огонь сильный и мука подгорает, уменьшите огонь.
  • 4. Картофель нарежьте на такие же кусочки, как вы перед этим резали мясо, и добавьте к овощам и мясу в кастрюле, перемешайте. Засыпьте в кастрюлю две столовые ложки с горкой обжаренной муки, орегано, базилик и добавьте 1,5 чашки воды. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы мука равномерно распределилась. Тушите мясо под закрытой крышкой на огне 5 из 9 25–30 минут.