4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 400 Ккал
Белки 32 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 41 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Креветки очистить от панциря, оставляя его только на хвостиках (панцири сохранить!).
  • 2. Чеснок почистить и нарезать крупно, перец чили и лук — тонкими кольцами, а пастернак — кубиками. У баклажана отделить плодоножку и разрезать его на большие куски.
  • 3. Сладкий картофель почистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.
  • 4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, добавить панцири креветок, имбирь и половину нарезанного чеснока и жарить на большом огне, непрерывно помешивая, пока панцири не покраснеют.
  • 5. Влить 700 мл холодной воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  • 6. Цедру лимонов (только желтый слой, без белой горькой прослойки), натереть на мелкой терке.
  • 7. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук, слегка размятый кардамон, анис, семена горчицы и фенхеля.
  • 8. Жарить на среднем огне, пока лук не изменит цвет, затем добавить оставшийся чеснок, чили, пастернак и лимонную цедру и тушить 3 минуты, постоянно помешивая.
  • 9. Влить 300 мл воды, довести до кипения, добавить баклажан и сладкий картофель, налить через сито бульон из панцирей, довести до кипения и тушить на сильном огне до готовности овощей.
  • 10. Выложить в карри креветки и готовить еще 2 минуты.
  • 11. Листья мяты порвать не очень мелко, петрушку крупно порезать. Всыпать зелень в карри и перемешать.