Острые куриные бедрышки (крылышки) в аэрогриле

4 порций

Рецептура:

  • Куриные бедра1 кг
  • Соевый соус3 столовые ложки
  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Горчица2 столовые ложки
  • Соус чили5 столовых ложек
  • Зеленый соус табаско1 чайная ложка
  • Лук репчатый2 штуки
  • Чеснок5 зубчиков
  • Аджика1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 544 ккал
Белки 47 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сначала подготовим наш основной ингредиент — промоем, на бедрышках сделаем несколько небольших надрезов, чтобы маринад лучше впитался. Для крылышек — на ваше усмотрение, надрезы можно и не делать.
  • 2. После сделаем маринад: почистим лук, порежем его мелкими кусочками. Очистим чеснок и подавим его прессом (чеснокодавилкой). Смешиваем все ингредиенты в одной емкости.
  • 3. Хорошо втереть маринад в курицу, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на час. Оптимально от 4–6 часов, можно оставить и на сутки.
  • 4. Выложить кусочки на верхней решетке аэрогриля. Полить маринадом. Выложить оставшийся лук сверху курицы — он, конечно, подгорит, но придаст корочке дополнительный вкус. Можно счистить за 5 минут до конца приготовления и довести корочку до хрустящего состояния.
  • 5. Готовить при температуре 260–280 градусов. Время приготовления зависит от аэрогриля и ваших вкусовых предпочтений. Для крылышек — не менее 20–25 минут, для бедрышек — не менее 30 минут. В моем аэрогриле переворачивать не требуется, если же в вашем это необходимо, рекомендую сделать на 2/3 от предполагаемого времени приготовления.
Вам могут понадобится: