«Опаленные» морковь и пастернак

8 порций

Рецептура:

  • Морковь680 г
  • Пастернак680 г
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лук репчатый¼ головки
  • Сливочное масло4 столовые ложки
  • Бурбон¼ стакана
  • Коричневый сахар3 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 248 ккал
Белки 2 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 22 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 230˚C. Смешайте морковь, пастернак и масло на противне с бортиками, приправьте солью и перцем.
  • 2. Обжаривайте, изредка помешивая, до мягкости и обугливания в некоторых местах в течение 20—25 минут.
  • 3. Извлеките овощи из духовки, добавьте лук, масло, бурбон, коричневый сахар и смешайте.
  • 4. Обжаривайте, изредка помешивая, до карамелизации сахаров и мягкости овощей в течение 8—10 минут.
  • 5. Переложите овощи на блюдо и полейте соком из противня.
Вам могут понадобится: