Миндальные полоски

6 порций

Рецептура:

  • Яйцо куриное3 штуки
  • Сухое молоко200 г
  • Сахар200 г
  • Сливочное масло100 г
  • Шафран½ чайной ложки
  • Миндаль100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 511 ккал
Белки 18 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 52 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яйца взбить и отложить в сторону. В миске смешать 75 грамм молотого миндаля, молоко, сахар и шафран. Масло растопить и полить им сухие ингредиенты, перемешать. Добавить взбитые яйца.
  • 2. Смесь перелить в невысокую форму около 20 см в диаметре. Запекать в духовке при температуре 160 градусов.
  • 3. Тонко нарезать 25 грамм миндаля. Когда пирог остынет, порезать его на ровные полоски и украсить орехами.
Вам могут понадобится: