Лобиани

4 порций

Рецептура:

  • Лук репчатый4 головки
  • Свиной жир2 столовые ложки
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Вода по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красная фасоль450 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 270 ккал
Белки 11 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Чтобы начинка получилась нежнее, замачиваем фасоль на 6–8 часов. Меняем воду и ставим кастрюлю с фасолью на средний огонь. Когда вода закипит, держим фасоль на огне еще минуты три и сливаем воду. Снова заливаем фасоль водой и варим до тех пор, пока фасоль не станет совсем мягкой (2–3 часа). Сливаем воду и протираем фасоль через дуршлаг.
  • 2. Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим на свином жире или растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем лук с протертой фасолью и кориандром. Солим и перчим. Ставим на медленный огонь и тушим еще минут пять.
  • 3. Замешиваем простейшее, не очень крутое тесто из муки и воды. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, в центр ровным слоем выкладываем начинку, края теста поднимаем вверх и зажимаем. Получившийся пирог можно слегка приплюснуть руками.
  • 4. Кладем лобиани на сковородку швом вниз и выпекаем под крышкой. Когда нижняя сторона покроется золотистой корочкой, переворачиваем лепешку и выпекаем на другой стороне, но уже без крышки. Готовые лобиани можно сверху смазать маслом. Подаем горячими.