Квебекский пути́н (Poutine)

4 порций

Рецептура:

  • Картофель6 штук
  • Растительное масло1 л
  • Творожный сыр350 г
  • Говядина1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука125 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 3131 ккал
Белки 58 г.
Жиры 299 г.
Углеводы 53 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Картофель очистите и порежьте соломкой. Промойте большим количеством воды, чтобы смыть крахмал, затем залейте картофель чистой водой и оставьте в ней от 1 до 12 часов.
  • 2. Налейте в глубокую толстостенную кастрюлю растительное масло на высоту 5 см. Нагрейте его до 160 градусов. Чтобы отследить температуру, используйте кулинарный термометр. Количество масла не должно превышать 1/3 объема кастрюли. Сырой картофель, опускаемый в кипящее масло, должен быть сухим, поэтому хорошо обсушите его на кухонных бумажных полотенцах. Помешивайте картофель деревянной ложкой, чтобы его ломтики не склеивались. Жарить от 3 до 5 минут. Вытащите картофель фри шумовкой, положите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Затем посыпьте его солью.
  • 3. Для приготовления соуса возьмите мясо натрите его солью и перцем. Затем опустите его в глубокую сковороду смазанную растительным маслом обжарьте его с двух сторон и залейте 0,75 л воды . Готовьте его около 45–60 минут, затем достаньте его из сковороды. Добавьте в сковороду полстакана муки и постоянно помешивайте. Убавляем огонь и готовим густеющий соус еще 10 минут.
  • 4. На тарелку выложите порцию картофеля фри, полейте горячим мясным соусом и посыпьте творожным сыром.