- 1. Освободите ириски от оберток.
- 2. Каждую кукурузную палочку разрежьте на 2–3 части.
- 3. Поставьте на небольшой огонь миску и растопите в ней масло.
- 4. Добавьте ириски. Не обращайте внимание на то, что масло и конфеты плавают сами по себе: когда ириски расплавятся, масса станет однородной.
- 5. Периодически помешивайте карамель. Конфеты полностью должны растопиться.
- 6. Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки (предварительно порезать палочки на 2–3 части). Хорошо перемешайте.
- 7. Разделив десерт на две части, разложите в два целлофановых пакета.
- 8. Придайте десерту форму колбаски, помяв пакеты в ладонях.
- 9. Уберите в холодильник остывать на два–три часа.
- 10. Застывший десерт нарежьте на куски.