Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами

6 порций

Рецептура:

  • Вешенки300 г
  • Телячья вырезка600 г
  • Лук репчатый1 головка
  • Красный сладкий перец1 штука
  • Желтый сладкий перец1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Консервированный ананас1 банка
  • Растительное масло100 мл
  • Пассата50 г
  • Лимон1 штука
  • Крахмал1 столовая ложка
  • Соевый соус2 столовые ложки
  • Имбирь30 г
  • Ананасовый сироп100 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 380 ккал
Белки 24 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Овощи и грибы нарезаем соломкой, мясо – тонкими полосками, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
  • 2. Рисовую лапшу опускаем в кипящую воду. Варим до готовности и промываем в холодной воде.
  • 3. В Сковороду Вок наливаем растительное масло, в течение 2–3 минут обжариваем мясо, затем откладываем его на решетку Lotus Blossom для стекания лишнего жира.
  • 4. В этом же масле обжариваем чеснок и имбирь, потом добавляем к ним грибы и овощи. В конце приготовления добавляем нарезанные ананасы и жарим еще 3–5 минут.
  • 5. Добавляем туда же протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Если вы хотите, чтобы вкус вашего блюда был кисло-сладким, необходимо добавить в него сироп от консервированных ананасов.
  • 6. К готовым овощам добавляем мясо и рисовую лапшу, хорошо перемешиваем и выкладываем на подготовленное блюдо. Приятного аппетита!