Картофель со специями, обжаренный во фритюре дважды

6 порций

Рецептура:

  • Картофель1 кг
  • Крупная соль по вкусу
  • Масло канолы по вкусу
  • Белый мак 1,5 чайные ложки
  • Амчур1 чайная ложка
  • Пажитник1 чайная ложка
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Куркума1 чайная ложка
  • Молотый красный перец1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 148 ккал
Белки 4 г.
Жиры 2 г.
Углеводы 31 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости 18—20 минуты. Слейте воду.
  • 2. Влейте во фритюрницу масло до глубины 5 см. Нагрейте до 180˚C. Обжарьте картофель до золотистой корочки 4—6 минут. Извлеките картофель и раздавите каждый клубень.
  • 3. Смешайте маковые семена, амчур, пажитник, кориандр, куркуму, чили и соль в миске.
  • 4. Разогрейте масло до 190˚C. Обжарьте картофель до хрустящей корочки 2—4 минуты; переложите на бумажные полотенца, затем смешайте с подготовленными специями.