«Искушение Янсона»

8 порций

Рецептура:

  • Картофель 1,2 кг
  • Лук репчатый400 г
  • Анчоусы375 г
  • Сливки 35%-ные600 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 457 ккал
Белки 15 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нарезать картофель соломкой, а лук тонкими кольцами. Обжарить лук в небольшом количестве масла до мягкости.
  • 2. Смазать маслом огнеупорную форму и на дно положить слой нарезанного картофеля, сверху половину лука, затем половину анчоусов. После этого еще один слой картофеля, затем оставшийся лук и снова анчоусы. Закончить слоем картофеля.
  • 3. Разровнять поверхность и посыпать свежемолотым перцем и небольшим количеством соли (анчоусы отдадут соль). Залить сливками. Сверху положить несколько кусочков масла и по желанию посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 250 градусах один час.