Горячие булочки с коринкой

12 порций

Рецептура:

  • Тростниковый сахар90 г
  • Пшеничная мука685 г
  • Сухие дрожжи12 г
  • Специи 1,5 чайные ложки
  • Молотая корица1 чайная ложка
  • Мускатный орех1 чайная ложка
  • Молоко250 мл
  • Сливочное масло100 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Коринка200 г
  • Лимонная цедра35 г
  • Цедра апельсина35 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 336 ккал
Белки 8 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 55 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миску насыпьте дрожжи и щепотку сахара, залейте 125 мл теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. Смешайте 625 грамм муки, специи и 0,5 чайные ложки соли. Смешайте молоко, размягченное сливочное масло, 80 грамм сахара, яйца и 125 грамм смеси с мукой, все перемешайте миксером 1 минуту. Добавьте смесь с дрожжами, коринку и цедру, хорошо перемешайте. Перемешивая, добавляйте по 125 грамм смеси с мукой.
  • 2. Смажьте маслом миску и переложите туда тесто, несколько раз переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
  • 3. Обомните тесто и переложите на посыпанную мукой поверхность. Разделите на 16 порций, слепите шарики и переложите на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для глазури смешайте 2 столовые ложки тростникового сахара и 2 столовые ложки воды в кастрюле. Доведите до кипения на большом огне и снимите с огня.
  • 5. Насыпьте 60 грамм муки в миску и налейте 3 столовые ложки воды, перемешайте до состояния теста. раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм и вырежьте полоски, толщиной 5мм и 12 см длинной. Смажьте полоски водой и прикрепите по 2 штуки в форме крестика на каждую булку. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Смажьте горячие булочки глазурью.
Вам могут понадобится: