Фаршированные яблоки

4 порций

Рецептура:

  • Яблоко6 штук
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Миндаль4 столовые ложки
  • Лимонная цедра1 чайная ложка
  • Сахар3 столовые ложки
  • Изюм1 столовая ложка
  • Белое сухое вино1 л
  • Сливки2 столовые ложки
  • Сливочное масло50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 578 ккал
Белки 6 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 46 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. У яблок срезать верхушку, сохранив черенок, вынуть серединки, не разрезая их и не протыкая яблоко насквозь, с помощью чайной ложки.
  • 2. Залить отверстие лимонным соком и оставить, пока оно не потемнеет. Поставить на смазанный маслом противень.
  • 3. Смешать миндаль, цедру, изюм, 2 столовые ложки сахара и сливки или кирш по вкусу. Начинить яблоки. Вылить вино или сидр в противень. Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром.
  • 4. Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов С. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность через 30 минут иглой или спичкой.
  • 5. Подать горячими с ванильным мороженым.
Вам могут понадобится: