Cтир-фрай из зеленого горошка с соусом кесап манис

2 порций

Рецептура:

  • Стручковый зеленый горошек 200 г
  • Свежий красный перец1 штука
  • Чеснок3 г
  • Соус кесап манис3 столовые ложки
  • Арахисовое масло2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 295 ккал
Белки 9 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте в воке арахисовое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок около минуты, чтобы он не успел почернеть.
  • 2. Добавьте целый зеленый горошек (для этого блюда лучше брать почти плоский кенийский, а не сезонный толстый) и нарезанный полосками красный перец.
  • 3. Обжаривайте еще около 2–3 минут, постоянно помешивая.
  • 4. Добавьте кесап манис и хорошо перемешайте
  • 5. Подавайте как гарнир к мясу или птице или как овощной стир фрай с рисом.
Вам могут понадобится: