4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 363 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 22 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Замочите лук в ледяной воде на 10 минут, чтобы смягчить его вкус. Слейте воду, высушите лук бумажными полотенцами, переложите в миску среднего размера.
  • 2. Тем временем смешайте баклажан, заатар с 3 ст. л. оливкового масла в другой миске среднего размера; приправьте солью и перцем. Запеките баклажан на гриле в течение 5—8 минут, часто переворачивая, до мягкости и частичного обугливания; переложите на разделочную доску и дайте слегка остыть. Разрежьте крупные ломтики пополам; отставьте в сторону.
  • 3. Смешайте лимон с 1 ст. л. оливкового масла в небольшой миске; приправьте солью и перцем. Запекайте лимон на гриле, часто переворачивая, около 2 минут до легкого обугливания в некоторых местах. Переложите на разделочную доску и дайте слегка остыть. Разрежьте ломтики лимона пополам и переложите в миску с луком. Добавьте мяту, хересный уксус и 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  • 4. Соус: смешайте чеснок и лабне в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Переложите соус ложкой на блюдо, поверх него разложите ломтики баклажана и лимон с луком.