Адобо

8 порций

Рецептура:

  • Куриные окорочка 2,5 кг
  • Кокосовый уксус500 мл
  • Соевый соус125 мл
  • Чеснок2 головки
  • Лавровый лист10 штук
  • Молотый сушеный чеснок1 столовая ложка
  • Черный перец горошком 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло40 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Разделать окорочка на бедра и голени.
  • 2. Смешать уксус, соевый соус, головку крупно нарезанного чеснока, лавровый лист, молотый чеснок и черный перец в большой чаше. Добавить курицу, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа мариноваться.
  • 3. Вынуть мясо из маринада и обсушить. Маринад сохранить.
  • 4. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить курицу до золотистой корочки. Выложить на время.
  • 5. В той же посуде обжарить оставшийся чеснок, нарезанный так же, до золотистого цвета, вернуть курицу и залить маринадом. Накрыть крышкой, тушить 45 минут.
  • 6. Затем снять крышку и немного уварить соус в течение 10 минут. Подавать с рисом.
Вам могут понадобится: