Постный гороховый суп-пюре

6 порций

Рецептура:

  • Горох450 г
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Картофель2 шт
  • Грибы лесные300 г
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мускатного ореха по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло5 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калорийность 112 ккал
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. Для постного горохового суп-пюре вымойте и замочите горох в холодной воде на 2 часа. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите замоченный горох и варите на медленном огне примерно час.

2. Очистите лук, мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте овощи для постного горохового суп-пюре до золотистого цвета.

3. Картофель для постного горохового суп-пюре очистите, нарежьте на кубики, добавьте в кастрюлю, где варится горох. Посолите по вкусу и варите все вместе примерно 10 минут.

4. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с кипящим супом, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут. К концу приготовления картофель должен полностью свариться.

5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко порезанные лесные грибы для постного горохового суп-пюре в течении 20 минут, посолите и поперчите по вкусу.

6. Снимите кастрюлю с огня. Измельчите постный гороховый суп-пюре до однородной массы. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные грибы и зелень по вкусу.