Постные голубцы с рисом, грибами и оливками

6 порций

Рецептура:

  • Капуста белокочанная1 кочан
  • Рис250 гр
  • Шампиньоны400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь2 шт
  • Оливки100 гр
  • Майонез постный100 гр
  • Соль, специи по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 236 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.
2. Рис отварить.
3. Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
5. Нарезать оливки кольцами.
6. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
7. Завернуть начинку в листья капусты.
8. Слегка обжарить голубцы и уложить в жаропрочную форму.
9. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести водой.
10. Тушить в духовке при 200 градусах минут 20.