Цитрусовый салат с анисом и ликером

4 порций

Рецептура:

  • Анис (бадьян)4 штуки
  • Сахар¼ стакана
  • Грейпфруты3 штуки
  • Апельсины2 штуки
  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок¼ мл
  • Вода¼ стакана
  • Апельсиновый ликер4 чайные ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 130 ккал
Белки 2 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 27 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В очень маленькой кастрюле смешать воду с сахаром, добавить 4 звездочки аниса (или чайную ложку семян) и поставить на умеренный огонь. После закипания варить 1 минуту, постоянно помешивая.
  • 2. Дольки апельсинов и грейпфрутов (1 желтый, 1 красный, 1 розовый) очистить от мембран, нарезать кусочками, залить охлажденным анисовым сиропом и поставить в холодильник на 1 час.
  • 3. Перед подачей на стол добавить в салат смесь свежевыжатого грейпфрутового сока и апельсинового ликера, перемешать, разделить на порции и украсить звездочками аниса, сваренными в сиропе.
Похожие рецепты