Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом

2 порций

Рецептура:

  • Персики1 штука
  • Клубника150 г
  • Дыня100 г
  • Малина50 г
  • Сахар50 г
  • Сок лайма2 столовые ложки
  • Ежевика50 кг
  • Сухое шампанское60 мл
  • Листья мяты2 штуки
  • Черная смородина50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 7970 ккал
Белки 502 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 1646 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для соуса малину и часть клубники (50 г) смешать в блендере с сахаром и соком лайма и взбить до состояния пюре. Протереть через сито, чтобы удалить косточки, и охладить.
  • 2. Для салата дыню, клубнику (100 г), персик (или нектарины) нарезать мелкими кусочками и смешать с ежевикой и черной смородиной, стараясь не повредить ягоды. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
  • 3. Охлажденный салат выложить в две креманки, залить ягодным соусом и шампанским. Украсить листьями мяты.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты