4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 571 Ккал
Белки 43 г.
Жиры 38 г.
Углеводы 14 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Нагрейте немного масла в жаропрочной антипригарной сковороде диаметром 27 см и обжарьте бекон 2-3 минуты. Добавьте красный перец и готовьте еще несколько минут, чтобы бекон подрумянился. Добавьте зелёный лук и потомите 4-5 минут, до мягкости. Присыпьте базиликом, слегка перемешайте с овощами. Один из кружков козьего сыра нарежьте произвольными кусками и присыпьте им смесь в сковороде.
  • 3. Раскалите гриль до максимума.
  • 4. В миске соедините взбитые яйца с пармезаном и щедро поперчите. Залейте овощи в сковороде яйцами и подержите на среднем огне, слегка встряхивая. Когда омлет начнёт схватываться, натрите сверху оставшийся козий сыр и снова поперчите.
  • 5. Поставьте сковороду под раскалённый гриль в горячую духовку на 4-5 минут и запеките омлет до золотистой корочки.
  • 6. Выложите фриттату из сковороды, нарежьте на порции и подавайте.