Суп с фрикадельками и сладким перцем

4 порций

Рецептура:

  • Говяжий фарш500 г
  • Лук1 штука
  • Яичный белок1 штука
  • Картофель1 штука
  • Морковь1 штука
  • Сладкий перец½ штуки
  • Помидоры1 штука
  • Чеснок3 зубчика
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Молотый тмин1 чайная ложка
  • Перец черный молотый ⅔ чайной ложки
  • Рис ⅓ стакана
  • Лавровый лист1 штука
  • Оливковое масло4 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 620 ккал
Белки 26 г.
Жиры 46 г.
Углеводы 26 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
  • 2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок.
  • 3. Перемешайте все тщательно.
  • 4. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).
  • 5. Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
  • 6. Когда фрикадельки готовы, «раздавите» их, добавьте помидоры.
  • 7. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте. Добавьте специи.
  • 8. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно.
  • 9. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
  • 10. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты