- 1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
- 2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок.
- 3. Перемешайте все тщательно.
- 4. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).
- 5. Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
- 6. Когда фрикадельки готовы, «раздавите» их, добавьте помидоры.
- 7. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте. Добавьте специи.
- 8. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно.
- 9. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
- 10. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.