Снэпсы с шоколадом

10 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло60 г
  • Патока2 столовые ложки
  • Коричневый мягкий сахар60 г
  • Пшеничная мука30 г
  • Темный шоколад60 г
  • Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 130 ккал
Белки 1 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. В кастрюлю положите масло, патоку и сахар, поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте просеянную муку и имбирь. Хорошо перемешайте.
  • 2. На противни выложите тесто по 3 чайные ложки на каждое печенье на расстоянии 12 см друг от друга. Выпекайте 5–6 минут до светло-коричневого цвета. Оставьте печенье на противне на 5 минут, затем быстро, пока печенье горячее, снимите его и оберните вокруг деревянной ложки, чтобы получилась трубочка. Оставьте охлаждаться. Повторите с остальными тоже самое.
  • 3. Растопите шоколад на водяной бане.
  • 4. Когда трубочки затвердеют, окуните оба конца в горячий шоколад и дайте застыть.
Вам могут понадобится: