Хрустящие чипсы из питы с чили и сыром

4 порций

Рецептура:

  • Молотый перец чили1 столовая ложка
  • Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло½ стакана
  • Кайенский перец¼ чайной ложки
  • Пита12 штук
  • Сыр чеддер230 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1889 ккал
Белки 58 г.
Жиры 46 г.
Углеводы 301 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите фольгой 2 противня.
  • 2. В миске смешайте растительное масло, чили, кумин и кайенский перец. Смажьте питы масляной смесью и разрежьте на небольшие треугольники. Переложите на противни и посыпьте тертым чеддером.
  • 3. Выпекайте 6 минут, затем переверните и поставьте еще на 3-4 минуты до хрустящего состояния. Охладите.