Суп с тофу по-азиатски

4 порций

Рецептура:

  • Тофу100 г
  • Морковь1 штука
  • Чеснок3 зубчика
  • Шампиньоны3 штуки
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Соевый соус100 мл
  • Имбирь30 г
  • Кинза1 пучок
  • Пшеничная лапша150 г
  • Перец чили по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 267 ккал
Белки 11 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нарежьте тофу на мелкие кубики и замаринуйте его в соевом соусе на 20 минут.
  • 2. Подготовьте продукты. Чеснок почистите, нарежьте на мелкие кубики (по желанию выдавите через чеснокодавку). Морковь почистите, нарежьте нетолстыми полукругами. Грибы разрежьте пополам, нарежьте нетолстыми дольками. Имбирь почистите и потрите на терке. Кинзу и перец чили измельчите.
  • 3. Разогрейте в сотейнике подсолнечное масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, через 3 минуты грибы. Все время помешивайте.
  • 4. Когда грибы немного поджарятся заполните сотейник водой (по желанию овощным бульоном). Около 1 литра. Масса по густоте должна быть как бульон.
  • 5. В бульон добавьте имбирь, кинзу, перец чили и тофу вместе с соевым соусом-маринадом. Оставьте доходить на медленном огне около 10 минут.
  • 6. Пшеничную лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Храните в отдельной миске.
  • 7. При подаче положите в тарелку лапшу и залейте горячим бульоном. Приятного аппетита!
Похожие рецепты