Суп с кимчи

2 порций

Рецептура:

  • Капуста кимчи200 г
  • Свиная шея200 г
  • Зеленый лук1 стебель
  • Твердый тофу200 г
  • Паста кочудян1 столовая ложка
  • Сахар1 чайная ложка
  • Вода600 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 514 ккал
Белки 24 г.
Жиры 40 г.
Углеводы 15 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Ополоснуть свинину и нарезать ее небольшими кубиками, скажем, 2 на 2 см. Капусту Кимчи нарезать некрупными кусочками, соразмерно кусочкам мяса. Ополоснуть стрелку зеленого лука и кусочек тофу.
  • 2. Тофу нарезать кубиками, как и мясо.
  • 3. У стрелки зеленого лука отделить белую часть от зеленой. Белая часть в этом рецепте не пригодится, а зеленую нарезать отрезками по 2 см, и пару отрезков колечками (для украшения супа).
  • 4. Сложить в кастрюльку кусочки свинины и капусты кимчи (вместе с рассолом), пасту Кочудян и белый сахар.
  • 5. Налить в кастрюльку воду, поставить ее на огонь и довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 30 минут.
  • 6. Добавить в кастрюльку кубики тофу, дать жидкости снова закипеть, уменьшить огонь до ниже среднего и варить еще 10 минут. Добавить в суп отрезки зеленого лука и снять кастрюльку с супом с огня.
  • 7. Положить в порционные пиалы кусочки вареного мяса, капусты и тофу, залить бульоном, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать к столу.
  • 8. По желанию можно добавить водоросли и яичный белок.
  • 9. К этому супу подают отварной пресный рис.
Похожие рецепты