Сладкий борщ без капусты

10 порций

Рецептура:

  • Картофель4 штуки
  • Свекла1 кг
  • Морковь1 штука
  • Красный лук1 головка
  • Укроп1 пучок
  • Чеснок5 зубчиков
  • Томатная паста 4 столовые ложки
  • Белый винный уксус2 столовые ложки
  • Говяжий бульон3 л
  • Подсолнечное масло5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Красный перец чили по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Сахар 1,5 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 200 ккал
Белки 5 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Варить говядину (говяжью кость) в течение 1,5 часов, не меньше. Убирая пенку. Можно добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла под конец варки.
  • 2. Нарезать картофель кубиками или соломкой (как удобнее всего) и отложить.
  • 3. Натереть свеклу на крупной терке. К свекле мелко нарезать чеснок и отложить.
  • 4. Поставить сковороду на плиту (не включая), налить подсолнечного масла . Далее на крупной терке натереть морковь и бросить в сковороду. Далее мелко нарезать красный лук и бросить в сковороду. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета лука.
  • 5. Теперь нам понадобится уже готовая натертая свекла с чесноком. Убавляем огонь до среднего и бросаем в сковороду к обжаренному луку и моркови свеклу и чеснок. Вливаем туда же половник говяжьего бульона (можно просто воды), добавляем томатную пасту, добавляем белый винный уксус, всыпаем сахар. Солим, перчим и добавляем чесночную порошковую приправу. Тушим 10-15 минут.
  • 6. Нарезанный заранее картофель бросаем в говяжий бульон.
  • 7. Готовую тушеную овощную смесь в сковороде добавляем через 5 минут после картофеля в бульон.
  • 8. Варим суп (огонь чуть выше среднего) 10 минут.
  • 9. Нарезаем укроп и бросаем в суп.
  • 10. Затем убавляем огонь на очень низкий и варим еще 10 минут, чтобы суп настоялся.
  • 11. Если необходимо - солим, перчим еще.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 3 порций