Рыбный бульон с белым вином

4 порций

Рецептура:

  • Рыбные кости 1,5 кг
  • Оливковое масло5 столовых ложек
  • Лук репчатый1 головка
  • Лук-порей1 штука
  • Корень сельдерея2 штуки
  • Чеснок1 головка
  • Семена кориандра10 штук
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Белое сухое вино300 мл
  • Укроп1 столовая ложка
  • Морковь2 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 715 ккал
Белки 70 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 23 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Порезать рыбные кости на кусочки по 6 см. Подержать в холодной воде 10 минут, просушить в дуршлаге.
  • 2. Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи, лук и специи, перемешать, затем готовить на слабом огне 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Долить вино. Усилить огонь, довести до кипения, дать остыть в течение 2-х минут.
  • 3. Добавить рыбьи кости и 1,5 литра холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, потом тут же сбавить огонь до самого слабого и слегка потрясти кастрюлю — все лишние кусочки всплывут на поверхность. Снять их половником, затем поставить кастрюлю обратно на умеренный огонь. Готовить около 20 минут, снимая с поверхности все лишние кусочки, которые будут всплывать.
  • 4. Слить бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю, выловить все кости и овощи, а потом пропустить через мелкое сито в другую чистую кастрюлю. Бульон надо использовать сразу после приготовления. Или быстро охладить и поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой.
Похожие рецепты