Рыбный бульон

2 порций

Рецептура:

  • Лук репчатый2 головки
  • Рыбные обрезки450 г
  • Стебли петрушки12 штук
  • Лимонный сок2 столовые ложки
  • Соль½ чайной ложки
  • Белое сухое вино50 мл
  • Сливочное масло по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 253 ккал
Белки 42 г.
Жиры 2 г.
Углеводы 15 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Порубить острым ножом рыбные кости и все обрезки, сложить в смазанный сливочным маслом сотейник вместе с измельченным луком и петрушкой, добавить лимонный сок, соль, накрыть крышкой и потушить на среднем огне пять минут. Затем влить 800 мл воды и вино, довести до кипения и варить двадцать минут.
  • 2. Готовый бульон процедить.
Похожие рецепты