Простой куриный бульон

4 порций

Рецептура:

  • Лук репчатый½ головки
  • Курица 1,5 кг
  • Морковь1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 727 ккал
Белки 61 г.
Жиры 53 г.
Углеводы 3 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Берете курицу, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца.
  • 2. В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.
  • 3. При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне.
Похожие рецепты