Потофё

10 порций

Рецептура:

  • Говяжьи голяшки1 кг
  • Говядина1 кг
  • Говяжьи ребра1 кг
  • Мозговые кости1 кг
  • Гвоздика4 штуки
  • Лук репчатый1 штука
  • Букет гарни1 пучок
  • Лавровый лист2 штуки
  • Соль1 столовая ложка
  • Стебель сельдерея5 штук
  • Морковь700 г
  • Лук-порей3 штуки
  • Репа700 г
  • Молодой картофель700 г
  • Французский багет1 штука
  • Душистый перец горошком по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 988 ккал
Белки 88 г.
Жиры 48 г.
Углеводы 52 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Обернуть мозговую кость марлей и перевязать, голяшки и остальное мясо плотно завязать кулинарной нитью, чтобы мясо не развалилось во время варки. Поместить все говяжьи части на дно кастрюли, залить водой, довести до кипения, снять пену и снизить огонь.
  • 2. Луковицу разрезать пополам, не очищая ее. Воткнуть в половинки лука гвоздику, поджарить лук на сухой сковороде на стороне разреза до темно-коричневого цвета. Бросить лук в кастрюлю к мясу. Добавить также букет гарни, перец горошком, лавровый лист. Варить на небольшом огне 2,5 часа. Посолить.
  • 3. Поместить в марлевый мешочек отдельно каждый вид овощей: крупно нарезанные сельдерей, морковь, порей, разрезанные пополам репу и картофель. Отправить их вариться в бульон в течение 30–40 минут. Как только овощ станет мягким, доставать его из кастрюли, пока он не превратился в пюре.
  • 4. Когда все овощи будут готовы, процедить бульон через сито с марлей. Выбросить луковицу и букет гарни.
  • 5. Потофё подавать отдельно: на поджаренный хлеб намазать костный мозг, в большие тарелки выложить вареные овощи и кусочки мяса, а в небольшие глубокие тарелки разлить насыщенный мясной бульон.
Похожие рецепты